Sonntag, 26. April 2015

Tag 113 | Rezept - Sashimi mit Wakame - Moringa Diät

So, heute gibt es das nächste Lieblingsrezept zu meiner Moringa Diät. Wobei diesmal war es auch schon vor meiner Moringa Diät mein Lieblingsessen. Wir haben es nur nicht so häufig gemacht. Inzwischen gibt es bei rund alle 14 Tage eine Sashimi Party.

Bis vor kurzem was das Hauptproblem der Wakame Algen Salat. Wir waren in unzähligen Asia Läden und haben auch in den Restaurants gefragt. Alle haben uns erzählt, dass Wakame trocken gekauft werden kann. Dann muss es nur noch eingeweicht werden. Quatsch, wir haben keine Wakame gefunden, dass so schmeckt wie beim Japaner - zumindest nicht getrocknet. Inzwischen bestellen wir das Wakame online und gefroren. Das schmeckt wie beim Japaner. Auch in Asia Läden haben wir es teilweise gefroren entdeckt und frisch (aufgetaut) auch in der Metro.

Die Metro ist in diesem Fall auch der Fischhändler unseres Vertrauens. Bei 2 von 3 Besuchen gibt es Lachs und Thunfisch in Sushi Qualität. Der Fisch ist bei Sashimi natürlich ganz wichtig. Und der Unterschied ist zu schmecken. Hier lohnt sich Qualität noch mehr. Ach ja, und zur Abrundung machen wir auch selbst Krupuk. Das ist das leckere Krabbenbrot. Wir kaufen es als Rohlinge und legen es 15 Sekunden in heißes Öl.

Zutaten für die Sashimi mit Wakame und Krupuk


Diät-Rezept: Sashimi mit Wakame und Krupuk


Schneller kann man kaum ein leckeres Abendessen zubereiten. Nur die Zutaten müssen sorgfältig ausgewählt werden. Der frische Lachs und Thunfisch sollte in jedem Fall Sushi Qualität haben.

Zutaten für zwei Personen:

  • 200 Gramm frischer Sashimi Lachs 
  • 200 Gramm frischer Sashimi Thunfisch
  • 10 Krupuk Rohlinge
  • 400 Gramm Wakame (Algensalat, fertig tiefgefroren)
  • 1 kleines Glas Ingwer
  • Wasabi
  • Sojasauce
  • Öl zum frittieren des Krupuk
Zubereitung:
  • Öl erhitzen und die Krupuk Rohlinge rund 10 bis 15 Sekunden frittieren. Bei mir ist die ideale Temperatur auf Stufe 7 des Elektroherdes.
  • Wakame Algensalat auftauen und ggf. nachwürzen, meist aber schon lecker.
  • Sashimi in kleine Streifen schneiden und auf Teller schön anrichten. Hier unbedingt auf ein scharfes Messer achten, damit es schöne Schnitte gibt und speziell der Thunfisch nicht zerfällt.
Das war es dann auch schon und geht super schnell. Ich lasse mir dabei bewusst Zeit, denn Shushi und Sashimi Zubereitung ist für mich wie Yoga oder Meditation. Guten Appetit.

Diät-Rezept: Apfel mit Hafelflocken


Dies ist mein Lieblingsrezept und das gibt es auch mindestens 1x täglich. An manchen Tagen auch 2x täglich. Speziell dann wenn es mittags etwas gegeben hat was nicht ganz zu meinem Diätplan passt. (wie z.B. Schnitzel mit Pommes) Zugleich ist es das einfachste und schnellste aller Rezepte.

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 3 EL Haferflocken 
  • Zimt
  • Vanille
  • Milch (Hafermilch, Kokosmilch oder Mandelmilch)
Zubereitung:
  • Apfel in Stücke schneiden
  • Haferflocken dazugeben
  • Mit Zimt und Vanille abrunden
  • Mit Milch aufgießen
Dauert genau 1 Minute, ist erfrischen, macht lange satt und bestimmt auch gut für den Körper. Also gleich testen.



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